Слишком крута для тебя

Слишком крута для тебя в ЦДК ОКтябрь

год    2010
страна    США
режиссер    Джим Филд Смит
сценарий    Шон Андерс, Джон Моррис
продюсер    Джордж Гэйтинс, Эрик Л. Голд, Дэвид Б. Хаусхолтер, ...
оператор    Джим Дено
композитор    Майкл Эндрюс
жанр    комедия, мелодрама
премьера (мир)    11 марта 2010
премьера (РФ)    1 апреля 2010, «Централ Партнершип»
релиз на DVD    Август 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

Могут ли среднестатистический ботан и сексапильная блондинка стать парой и быть счастливыми вместе? Именно об это рассказывает новая молодёжная комедия от студии DreamWorks Pictures Слишком крута для тебя (She’sOut of My League). Когда Кирк (Джей Баручел), агент службы безопасности аэропорта, положил глаз на сногсшибательного ивент-менеджера по имени Молли (Элис Ив), никто, а особенно он сам, не мог поверить, что это во что-то перерастёт!

Двадцати-с-чем-то-летний Кирк Кеттнер (Джей Баручел) работает в службе безопасности аэропорта Питтсбурга. Он всё ещё «зависает» со своими приятелями из колледжа и коллегами по работе Джеком (Майк Фогель), Стейнером (Ти Джей Миллер) и Девоном (Нейт Торренс), и мечтает о том, как бы вернуть свою бывшую девушку Марни (Линдси Слоун). Судя по всему, Кирк доволен развитием событий… до тех пор, пока он случайно не сталкивается в аэропорту с красоткой Молли (Элис Ив), которая по рассеянности забывает свой мобильный телефон в боксе для вещей на пропускном пункте.

Молли красивая, сексапильная, сногсшибательная, обалденная!!!!! Такие девушки не обращают внимание на таких, как Кирк. Когда он возвращает ей телефон, Молли хочет отблагодарить его и приглашает Кирка сходить на хоккей. Он соглашается, но ни на секунду не может поверить в своё счастье.

Эта парочка уж никак не подходит друг другу, тем более что друзья и семья Кирка не устают напоминать ему об этом. Она, по словам Стейнера, “твёрдая 10”, согласно шкале романтического потенциала, в то время как у Кирка слабенькая пятёрка.

Однако Молли делает всё, чтобы завоевать Кирка, а тот пытается понять, чем же он ей может быть интересен, а затем приходит к выводу, что, возможно, она видит что-то такое, чего никто в нём раньше не замечал. Поскольку девушка, о которой можно только мечтать, обращает на него внимание, самооценка Кирка растет, и он уже думает о другом будущем для себя. Затем Молли решает познакомить его со своими родителями… Вот это уж точно зря – Кирк производит на них катастрофическое впечатление – их отношения заканчиваются с такой же быстротой, как и начались.

С “помощью” своих друзей Кирк пытается сделать всё возможное, чтобы вернуть Молли, которая возобновляет отношения со своим бывшим парнем, а тут ещё появляется бывшая девушка Кирка, Марни, которая хочет к нему вернуться – в общем, всё запутанно, но Кирк пытается доказать, что любовь способна преодолеть самые сложные преграды, даже такие, как рейтинг в пять баллов из десяти возможных.

О ФИЛЬМЕ

Продюсеры фильма Слишком крута для тебя Джимми Миллер, Дэвид Хаузхолтер и Джордж Гатинс сразу поняли, что успех фильму могут обеспечить реалистичные персонажи и ситуации. Продюсер Гатинс рассказывает: “Мыхотели сделать кино с сердцем. Если бы мы показали персонажей не как реальных людей, а как карикатуры, то зрителям никогда не было бы интересно, останутся они вместе или же нет”.

Задачей продюсеров было найти режиссёра, который бы разделил их видение концепции фильма – им оказался Джим Филд Смит.

Филд Смит был в Лондоне, где он живёт и работает, когда ему позвонил его агент из Лос-Анджелеса с новостью, что студия DreamWorks планирует пригласить его к работе над романтической комедией. Он рассказывает: “Мне очень понравился сценарий – он очень смешной и забавный. Так что я сел в первый самолёт до Лос-Анджелеса, чтобы встретиться с продюсерами”.

После беседы с Филдом Смитом продюсеры убедились, что у него правильный подход к интерпретации материала.“Джим не фокусировался только лишь на двух основных героях, - говорит Гатинс. – В фильме есть очень много персонажей и каждый из них играет важную роль. Джим отлично показал каждого из них”.

Главный герой фильма Кирк Кеттнер работает в службе безопасности аэропорта, но всегда мечтал стать пилотом.И, несмотря на то, что географически эти две профессии расположены очень близко, они находятся на сотни километров друг от друга по статусу и престижности, отмечает Филд Смит. “Кирк находится в ожидании чего-то грандиозного, что должно с ним произойти, но у него нет достаточной мотивации сделать что-то для достижения своей цели. В этой ситуации находятся сотни молодых людей”.

С другой стороны Молли, которая недолго работала юристом, а сейчас у них с подругой есть успешное ивент-агенство, боится рассказать родителям о своём новом знакомстве. “Идея такова, что она предоставляет Кирку полную свободу действий, говорит, что он должен быть самим собой и плевать на то, что думают окружающие”, -  говорит Филд Смит.

Но, несмотря на свой ум и красоту, Молли находит в Кирке что-то, чего ей недоставало. “Может быть, она по физическим показателям и набирает 10 баллов, но Молли зациклена на деньгах и на том, что думают её друзья о её внешнем виде – вещах, на которые Кирк не обращает и малейшего внимания”.

У одного из друзей Кирка, Стейнера, есть собственноручно разработанная шкала романтического потенциала. Ти Джей Миллер, который играет Стейнера, рассказывает о том, на чём базируется эта система. Шкала в ней – отодного до десяти. 10 – самый мощный потенциал, 1 – безнадёжное дело.

О КАСТИНГЕ

И продюсеры, и режиссёры говорят, что выбор Джея Баручела на главную роль в фильме – идеальный. “Джей и физически, и по манере говорить, и по поведению – идеальный Кирк, - говорит режиссёр. – У него самые длинные на свете руки. Когда он хочет с кем-то поздороваться за руку, то должен стоять от человека на расстоянии в три метра. Все на съёмочной площадке получали массу удовольствия от его игры”.

Баручелу понравился его персонаж: “В каждом человеке есть что-то от Кирка, - говорит актёр. – Легко стереотипизоровать персонажа, изображая его придурком. Но Кирк вполне доволен собой, он не стремится хватать звёзд с неба. Думаю, это одна из вещей, которые привлекают Молли”.

Несмотря на близость персонажа Баручелу, актёр говорит, что ему потребовалась значительная подготовка к роли. “Я должен был идти на съёмочную площадку и там каждый день целовать Элис Ив, - смеется он. – Это такая тяжёлая работа! Знаю, что есть вещи в десятки раз сложнее. Но на самом деле это было так неловко. Я никогда не целовал в присутствии своих друзей девушку, с которой я встречался. Здесь же я должен был это делать перед ста пятьюдесятью людьми”.

Ив, которая раньше играла драматические роли в сериалах, с радостью согласилась на роль в комедии. “Я обожаю романтические комедии, - говорит она. – А кто же их не любит? Это десерт в мире кино. И мне очень нравится моягероиня. Она целеустремлённая, независимая, привлекательная девушка. Я никогда не читала сценарий, где девушка была бы настолько чудесной”.

Хотя её и выбрали, Ив говорит, что у неё возникали сомнения относительно того, сможет ли она сыграть «идеальную» девушку. “Никогда в своей жизни я не чувствовала такое напряжение. Это очень щепетильная ситуация”.

Создатели фильма долго искали актрису, которая смогла бы сыграть Молли, пока Филд Смит не предложил им встретиться с Элис Ив. “Нам нужен был кто-то, кто мог бы сыграть девушку, которая выглядит просто фантастически сногсшибательно, и которая нравится окружающим, - говорит он. – Она сразу пришла мне на ум”.

Режиссёр также задумывался над актёрами, которые могли бы сыграть родителей Молли. “Их играют мои настоящие родители, они оба актёры, - рассказывает Ив. – В разных фильмах, в которых я играла раньше, у меня было четыре и пять пар родителей, и всегда, когда моя мама смотрела эти фильмы, она говорила, что когда-нибудь хотела бы сыграть мою маму в фильме”.

Ти Джей Миллер, Нейт Торренс и Майк Фогель играют троих лучших друзей Кирка. Режиссёр Филд Смит был очень доволен игрой этих трёх актёров: “Ти Джей Миллер – просто четырёхлетний мальчишка внутри. Он невероятно энергичный и изобретательный, всегда со словарём. У Нейта Терренса есть какая-то внутренняя невинность и даже иногда наивность. Его персонаж Девон – отличный контраст для остальных парней. А герой Майка Фогеля – один из моих любимых. У него нет ни малейшего эмоционального отношения к советам, которые он охотно раздаёт, и которые, кажется, он вычитал в каком-то прикладном пособии для тех, кто собирается на свидание. Когда Кирк рассказывает ему, что он пригласил Молли на ужин к своим родителям, он говорит, что Кирк теряет шесть баллов. Интересно, где он это вычитал? В статье в каком-нибудь FHM?”

Если горе-советчики Кирка – его лучшие друзья, то у Молли тоже есть такая подруга – её бизнес-партнёр Пэтти, которую играет Кристен Риттер. “Пэтти брутальна, - рассказывает Риттер. – Она честная, смешная, громкая, но уж слишком прямая. Я снималась в фильме Признание шопоголика, в котором моя героиня была очень милой и дружелюбной, а Пэтти – её полная противоположность, она стервозная, склочная и носит вызывающий макияж”.

Риттер должна была показать талант в игре, которую она любит в реальной жизни. “Я была в восторге, когда узнала, что Пэтти должна сбить страйк в боулинге. Когда я пришла на съёмочную площадку, то узнала, что они пригласили профессионала игры в боулинг, чтобы он сделал это вместо меня. Но я сказала, что могу это сделать сама. Знаете, тот парень наврал в своём резюме – в тот день он не сбил ни один страйк. А вот я – совсем другое дело!”

В фильме у Кирка есть семья. “Они как семейка Адамсов, которые постоянно подкалывают Кирка как физически, так и духовно, - говорит Филд Смит. – Его брат постоянно его бьёт, а отец постоянно обижает. Одна из моих любимых сцен в фильме – когда Кирк говорит Молли ‘Я хотел пойти учиться в колледж, но мой отец решил вместо этого построить бассейн’”.

Адамс ЛеФевр играет роль отца Кирка, Уолта Кеттнера. Он рассказывает: “Как отец, Уолт должен научить своих сыновей, как быть настоящим мужчиной, быть сильным и одновременно мягким, уметь хорошо выпить и при этом сесть за руль. Это вещи, которым научить может только отец”.

Из остальных членов семьи есть также мама Кирка Барб (Дебра Джо Рапп), старший брат Дилан (Кайл Борнхеймер) и его беременная невеста Дебби, которую играет Джессика Сенклер. “Это такая женщина, которая не страшится надевать бикини даже на шестом месяце беременности, - рассказывает Сенклер. – И то, что она беременна вовсе не означает, что её можно сбрасывать со счетов как женщину, вы же понимаете, о чём я”.

Когда и где

23/4
19:00 "Октябрь" - ЦДК
24/4
19:00 "Октябрь" - ЦДК
21:00 "Октябрь" - ЦДК
25/4
19:00 "Октябрь" - ЦДК
28/4
16:00 Драмтеатр
29/4
19:00 "Октябрь" - ЦДК
30/4
19:00 "Октябрь" - ЦДК
Добавить время и место